注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光

今夜星光失色,只因我,锋芒纵放

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于机械专业,中级职称,无损射线探伤Ⅱ级证,熟悉压力容器设计、制造的相关法规和标准。 撑握压力容器制造许可的鉴定评审工作,ISO9000--2001鉴定评审工作。曾担任董事长助理、副总经理、压力容器质保工程师等职务,现任副总经理。

网易考拉推荐

精密压力表  

2009-11-25 09:51:35|  分类: 容器制造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 精密压力表(Precision Bourdon tube pressure gauges) 主要用来校验工业用普通压力表,也可用于在线测量高精度工作介质的压力。

 YB系列精密压力表 是一种以弹簧管为测量元件的压力表,属弹簧管式压力表分类,是高精度等级的标准弹簧管式压力表(Bourdon tube pressure gauges)。原称标准压力表。它是压力测量、测试、检测、校验、检验、检定或校准等压力参数相关领域中常用的一种仪表。在我国已有多年的生产历史,有着完整的产品系列和齐全的规格型号。其制造和生产、检验严格执行现行国家标准GB/T-1227国家计量检定规程JJG-49。这种仪表结构简单、性能稳定、指示直观。其优越的高性价比及其完整的产品系列,使之在石油、化工等行业,在各类生产和科学实验等环节,以及各级压力量值传递和计量检定部门有着相当广泛的应用。

产品简介(Precision Bourdon tube pressure gauges Product brief introduction )

相关规范中规定: 0.4级以上(包括0.4级)精度等级的压力表叫做精密压力表。 
  精度等级:0.4级、0.25级、0.16级、0.1级。 
      其中:0.4级和0.25级精密压力表的应用量大,0.16级和0.1级精密压力表的精度高,统属高端压力表。 
  测量范围分类:

1.微压表:指仪表测量上限值小于0.1MPa的仪表;

2.低压表:指仪表测量上限值在0.1MPa[包括0.1MPa]到6MPa[包括6MPa]的仪表;

3.中压表:指仪表测量上限值在10MPa[包括10MPa]到60MPa[包括60MPa]的仪表;

4.高压表:指仪表测量上限值大于60MPa到600MPa[包括600MPa]的仪表;

5.超高压表:指仪表测量上限值大于600MPa的仪表。  
  按其量域分类可分为:

1.真空表:指仪表量域为负压的仪表; 

2.压力表:指仪表量域为正压的仪表;

3.压力真空表:指仪表量域为负压到正压联程的仪表。

按其安装结构可分为:

1.直接安装式:常称其基型仪表,既径向接头直接安装式;              

2.凸装式:指后部带有安装环或称后带边的仪表;

3.嵌装式:嵌装式又分为轴向嵌装式和径向嵌装式,常称轴向前带边和径向前带边仪表。

基本结构与工作原理               。

  (Precision Bourdon tube pressure gauges The basic structure and working principle of

 精密压力表的基本结构(Precision Bourdon tube pressure gauges Structure)是由弹性敏感元件、传动放大机构、示数装置以及仪表外壳和接口部件等构成。其工作原理(Precision Bourdon tube pressure gauges Structural Principle)是:当被测介质通过接口部件进入弹性敏感元件(弹簧管)内,弹性敏感元件在被测介质压力的作用下其自由端端会产生相应的位移,相应的位移则通过传动放大机构和示数装置指示出被测介质的压力。

▲ YB系列仪表外观参见 >> 精密压力表外观放大照片(Precision Bourdon tube pressure gauges Appearance to enlarge photo )

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017