注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光

今夜星光失色,只因我,锋芒纵放

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于机械专业,中级职称,无损射线探伤Ⅱ级证,熟悉压力容器设计、制造的相关法规和标准。 撑握压力容器制造许可的鉴定评审工作,ISO9000--2001鉴定评审工作。曾担任董事长助理、副总经理、压力容器质保工程师等职务,现任副总经理。

网易考拉推荐

数控车安全操作规程   

2009-12-12 21:23:27|  分类: ◆职业技能◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(非原创) 

1.造进入数控车削实训场地后,应服从安排,不得擅自启动或操作车床数控系统。

2. 按规定穿、戴好劳动保护用品。

3. 不冷穿高跟鞋、拖鞋上岗,不允许戴手套和围巾进行操作。

4. 开机床前,应该仔细检查车床各部分机构是否完好,各传动手柄、变速手柄的位置是否正确,还应按要求认真对数控机床进行润滑保养。

5. 操作数控系统面板时,对各按键及开关的操作不得用力过猛,更不允许用扳手或其它工具进行操作。

6. 完成对刀后,要做模拟换刀试验,以防止正式操作时发生撞坏刀具、工件或设备等事故。

7. 在数控车削过程中,因观察加工过程的时间多于操作时间,所以一定要选择好操作者的观察位置,不允许随意离开实训岗位,以确保安全。

8. 操作数控系统面板及操作数控机床时,严禁两人同时操作。

9. 自动运行加工时,操作者应集中思想,左手手指应放在程序停止按钮上,眼睛观察刀尖运动情况,右手控制修调开关,控制机床拖板运行速率,发现问题及时按下程序停止按钮,以确保刀具和数控机床安全,防止各类事故发生。

10. 实训结束时,除了按规定保养数控机床外,还应认真做好交接班工作,必要时应做好文字记录。

  评论这张
 
阅读(931)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017