注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光

今夜星光失色,只因我,锋芒纵放

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于机械专业,中级职称,无损射线探伤Ⅱ级证,熟悉压力容器设计、制造的相关法规和标准。 撑握压力容器制造许可的鉴定评审工作,ISO9000--2001鉴定评审工作。曾担任董事长助理、副总经理、压力容器质保工程师等职务,现任副总经理。

网易考拉推荐

磨床安全操作规程   

2009-12-12 21:49:39|  分类: ◆职业技能◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(非原创)

1. 操作前要穿紧身防护服,袖口扣紧,上衣下摆不能敞开, 严禁戴手套,不得在开动的机床旁穿、脱换衣服,或围布于身上,防止机器绞 伤。 必须戴好安全帽,辫子应放入帽内,不得穿裙子、拖鞋。

2. 开车前应先检查各操作手柄是否已退到空档位置上,然后空车运转,并注意各润滑部位是否有油,空转数分钟,确认机床情况正常再进行工作。

3. 装卸重大工件时应先垫好木板及其它防护装置,工作时必须装夹牢固,严禁在砂轮的正面和侧面用手拿工件磨削。

4. 开车后应站在砂轮侧面,砂轮和工件应平稳地接触,使磨削量逐渐加大,不准骤然加大进给量。细长工件应用中心架,防止工件弯曲伤人。停车时,应先退回砂轮后,方可停车。

5. 调换砂轮时,必须认真检查,砂轮规格应符合要求\无裂纹,响声清脆,并经过静平衡试验,新砂轮安装时一般应经过二次平衡,以防产生震动。安装后应先空转 3 — 5 分钟,确认正常后,方可使用。在试转时,人应站在砂轮的侧面。

6. 磨平面时,应检查磁盘吸力是否正常,工件要吸牢,接触面较小的工件,前后要放挡块、加档板,按工件磨削长度调整好限位挡铁。

7. 加工表面有花键、键槽或偏心的工件时,不能自动进给,不能吃刀过猛,走刀应缓慢,卡箍要牢。使用顶尖时,中心孔和顶尖应清理干净,并加上合适润滑油。

8. 开动液压传动时,必须进给量恰当,防止砂轮和工件相撞,并要调整好换向挡块。

9. 砂轮不准磨削铜、锡、铅等软质工件,用金刚钻磨削砂轮时,刀具要装牢固,刀具支点与砂轮间距尽量缩小,进刀量要缓慢进给。

10. 工作完毕停车时,应先关闭冷却液,让砂轮运转 2 — 3 分钟,进行脱水,方可停车。然后做好保养工作,刷清铁屑灰尘,润滑加油,切断电源。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017