注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光

今夜星光失色,只因我,锋芒纵放

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于机械专业,中级职称,无损射线探伤Ⅱ级证,熟悉压力容器设计、制造的相关法规和标准。 撑握压力容器制造许可的鉴定评审工作,ISO9000--2001鉴定评审工作。曾担任董事长助理、副总经理、压力容器质保工程师等职务,现任副总经理。

网易考拉推荐

电弧焊概念  

2010-01-10 00:04:46|  分类: ◆职业技能◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:机械技术网   www.HJ9411.COM  

  什么是电弧焊?

利用电弧作为热源的熔焊方法,叫电弧焊。电弧焊形成接头时,可以采用或不采用填充金属。当所用的电极为焊接过程中熔化的焊丝时,叫熔化极电弧焊,如焊条电弧焊、埋弧焊、气体保护电护焊、管状焊丝电弧焊等;当所用基本焊接方法的电极为焊接过程中不熔化的碳棒或钨棒时,叫不熔化极电弧焊,如钨极氩弧焊、等离子弧焊等。

 电弧焊是目前应用最广泛的焊接方法。

电弧焊知识:

一、电弧焊

1、什么是电弧?

电弧是指电在空气中流动引发气体放电产生的一种发光放热现象。

2、什么是电弧焊?

电弧焊是指用电弧供给加热能量,使工件熔合在一起,达到原子间接合的焊接方法。

电弧焊是焊接方法中应用最为广泛的一种。据一些工业发达国家的统计,电弧焊在焊接生产总量中所占比例一般都在60%以上。根据其工艺特点不同,电弧焊可分为焊条电弧焊、埋弧焊、气体保护电弧焊和等离子弧焊等多种。

二、四种常用的弧焊方式

1、手弧焊

手弧焊是指使用焊钳夹住焊条进行焊接的方法。

2、氩弧焊

氩弧焊是指用工业钨或活性钨作不熔化电级,惰性气体氩气作保护气的焊接方法。简称TIG。

3、二氧化碳气体保护焊

二氧化碳气体保护焊是指用金属焊丝作为熔化电极,惰性气体(CO2)作保护的弧焊接方法。简称MIG。

4、埋弧焊

埋弧焊是指在颗粒助焊剂层下,利用焊丝与母材间电弧的热量,进行焊接的焊接方法。

电弧焊的分类

可分为手工电弧焊、埋弧自动焊和气体保护焊等三种。

手工电弧焊的最大优点是设备简单,应用灵活、方便,适用面广,可焊接各种焊接位置和直缝、环缝及各种曲线焊缝。尤其适用于操作不变的场合和短小焊缝的焊接;

埋弧自动焊具有生产率高、焊缝质量好、劳动条件好等特点;

气体保护焊具有保护效果好、电弧稳定、热量集中等特点。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017