注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光

今夜星光失色,只因我,锋芒纵放

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于机械专业,中级职称,无损射线探伤Ⅱ级证,熟悉压力容器设计、制造的相关法规和标准。 撑握压力容器制造许可的鉴定评审工作,ISO9000--2001鉴定评审工作。曾担任董事长助理、副总经理、压力容器质保工程师等职务,现任副总经理。

网易考拉推荐

胀管时管子外径与管孔之间隙的调整和控制  

2010-12-09 15:50:17|  分类: 容器制造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  装管前应对管孔孔径和管子外径胀接段(抛光后)进行过测量。管孔孔径按排列编号登记;抛光后管子胀接段除测量登记外,还应将尺寸用漆标注在管子上,以备选用。
     管子外径与管孔的间隙,对新安装胀管,其间隙一般认为控制在0.4~07mm范围为佳;对于锅炉修理胀管,其间隙应控制在0.7~1.6mm为宜:修理张管。由于种种原因,造成管孔扩大,管子外径与管孔的间隙最大不得超过允许的最大间隙。
     因为管子外径和管孔都有公差,管子和管孔可以进行选配,大孔对大管.这样使管孔和管子外径的间隙就能控制在上述要求的间隙内。
    如果选配不当,间隙控制不好,就会出现如下情况:
    1、间隙过小,安装困难,在操作过程中实际已产生过胀现象,会出现管孔边缘被挤突出,产生局部的塑性变形和沿管孔周围管端在壁厚方向挤出明显的切口。
    2、间隙过大,易造成胀接口不紧,管子过分拉薄,15°扳边时,喇叭口端容易裂开。因为管子过分拉撑,过大变形,将产生显著的冷加工硬化现象。此时管子变硬了,要使它再产生塑性变形比较困难,因而也就不易保证联接的严密性和牢固性。另外间隙太大,管子不易装正,胀后发生偏歪或引起单边胀接现象,不能保证严密性。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017