注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光

今夜星光失色,只因我,锋芒纵放

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于机械专业,中级职称,无损射线探伤Ⅱ级证,熟悉压力容器设计、制造的相关法规和标准。 撑握压力容器制造许可的鉴定评审工作,ISO9000--2001鉴定评审工作。曾担任董事长助理、副总经理、压力容器质保工程师等职务,现任副总经理。

网易考拉推荐

胀管原理与影响胀管质量的因素  

2010-12-09 15:54:15|  分类: 容器制造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)胀管原理。

    工业锅炉的钢管一般是低碳钢,其塑性性能较好。通过胀管器对它产生一定的压力,管子直径就会胀大。由于管子外径比锅筒管孔直径略小一些,因此,开始时,管子胀大还是比较容易的。当胀大到管子外径与锅筒管孔壁相接触后,其变形就受到了锅筒的约束。如果胀管器继续加力,则一方面管子继续变形.另一面,锅筒的管孔也要被胀大。由于管壁较薄,刚性较小,容易变形,而锅筒上的管孔刚性较大,较不易变形。在胀管过程中,两者受到同样的压力时.管子产生了塑性变形,而锅筒管孔只产生了弹性变形。当胀管完成后,由管子中取出胀管器,锅筒管孔力图回复原始状态,但管子已产生塑性变形,已不能回复,这样,锅筒管孔就把管子箍紧住了。另外,在胀管过程中,管子外壁被紧紧地挤压在锅筒管孔壁面上,并填满了其间的所有微小空隙,从而保证了胀管连接的严密性。

(二)影响胀管质量的因素是多方面的,其主要方面有如下几点:
    1、管子与锅筒材料硬度  现场测试,当管端硬度大于或等于孔壁硬度时,或管端硬度大于170HBS时,必须进行退火处理。
    一般锅筒管孔壁硬度要大于管子硬度50HBS左右。但当管子的材料硬度比孔板过分小时,胀管时管子容易胀大,抗拉力会大大降低,因此必须根据管子及管板硬度测试数据,再决定是否需退火。
    2、胀管率的大小  胀管率最好能控制在1.5%~1.7%范围内,以备经试压发现渗漏时进行补胀,否则补胀会产生超胀。而胀管率过大时,会使管孔过渡变形而失去弹性,形成过胀。
    3、管子与管孔接触面的加工情况  管子与孔壁间的接触面的加工情况.对胀管质量有很大影响,表面加工粗糙胀接强度高,可是连接的严密性却下降.因为粗糙加工表面上的凹凸处不易被管子的金属所填满,反之孔壁非常光滑.它们之间的摩擦力就减小了,这样虽然严密性好,但强度要差一些。
    4、管端伸出长度及管子的翻边  锅炉管子伸出长度不宜过长或过短:如果伸出太短,不但给扳边带来困难,而且会降低胀接的牢固性、严密性。如果伸出太长,扳边的管端扩胀量太大,容易产生裂纹。为防止管子在锅炉运行中从管孔中脱出,胀接的管端必须进行扳边,以增加胀接管端的抗拉力。
    5、胀接前管孔与管子的间隙  胀接管端之间隙应符合正常允许间隙值。为保证胀接质量,使全部间隙趋于均匀,受力又趋于一致,减少对胀口的影响,所以必须进行测量、选配。
    间隙过大,管子厚度减薄,接头强度会大大地降低,胀接过程中,管子受到过分的胀大,金属产生冷作硬化,所以管子和孔就不能密切接触,还易产生管口裂纹、松脱。另外装管时又难对准管孔中心,易引起偏斜和单面胀接。
    间隙过小,则装配困难,尤其是弯曲的管子。
    6、胀接速度和温度影响  胀接速度是指胀管器每转一周胀杆的进度或管子内径扩大的大小,而胀杆每转一周进度的大小决定于推进角的大小,推进角机械胀接最好为l°30′,而手动胀接选择2°~2°30′,为好,而用电动胀接其胀管器转数要控制在30r/min以下,否则,将使胀口温度过高,因冷却收缩,不利于胀口的牢固性。
    7、胀管器的选用和应用  胀管器选用带有止推环的翻边胀管器,便于控制胀杆的推进角度。如胀管器型号规格选择不好,在胀管过程中容易出现缺陷;如果好的胀管器,操作掌握不好,亦会出现缺陷。因此胀管器的检查,试用极为重要。
    8、胀接顺序  合理的胀接顺序,可使胀口变形应力很小,且趋于平衡,互相影响小.
    9、操作技术水平  如对装管、退火、胀管操作是否正确,对胀管器的性能是否了解和掌握,操作时是否按要求进行等

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017