注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光

今夜星光失色,只因我,锋芒纵放

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于机械专业,中级职称,无损射线探伤Ⅱ级证,熟悉压力容器设计、制造的相关法规和标准。 撑握压力容器制造许可的鉴定评审工作,ISO9000--2001鉴定评审工作。曾担任董事长助理、副总经理、压力容器质保工程师等职务,现任副总经理。

网易考拉推荐

安全阀的主要名词术语  

2011-05-10 16:30:04|  分类: ◆职业技能◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:开封迪尔空分实业有限公司

1. 安全阀的定压
  安全阀入口处的静压达到该值时,安全阀立即动作。

2. 最大允许工作压力
  系指在设计温度下,容器顶部所允许承受的最大压力。此压力值依据设备计算中的正常厚度,金属腐蚀裕度,负载和压力等确定。最大允许工作压力是设定安全阀压力,保护设备的基础。最大允许工作压力通常大于设计压力,但当最大允许工作压力无法确定时,最大允许工作压力必须等于设计压力。

3. 积聚
  系指在安全阀排放过程中,超过容器最大允许工作压力的压力,用压力单位或用最大允许工作压力或设计压力的百分数表示。

4. 超压
  超过安全阀设定压力的压力,用压力单位或用设定压力的百分数表示。当压力容器最大允许工作压力与安全阀的设定压力相等时,则超压与积聚值相同。

5. 最大允许积聚压力
  系为安全阀最大允许工作压力与最大允许积聚之和。

6. 背压
  是由于排放系统有压力而存在于安全阀出口处的压力,背压可以是固定的,也可以是变化的。背压是附加背压和积聚背压之和。

7. 附加背压
  当安全阀未启动时,由于其他阀排放而存在于安全分出口的静压,他可能是固定的,也可能是变化的。

8. 积聚背压
  当安全阀打开后,由于排放使主管中增加的压力。

9. 回座压力
  设定压力与安全阀关闭压力之差,以设定压力的百分数或压力单位表示。

10.操作压力
  容器正常操作时的压力。压力容器的设计通常有一最大允许工作压力。它为操作压力提供合适的余量,以阻止安全阀不合需要的打开。

11. 泄放条件
  用于表示安全阀超压时的进口压力温度。泄放压力=安全阀的设定压力+超压,泄放温度为泄放条件下的流体温度,它可能高于操作温度,也可能低于操作温度。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017