注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光

今夜星光失色,只因我,锋芒纵放

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于机械专业,中级职称,无损射线探伤Ⅱ级证,熟悉压力容器设计、制造的相关法规和标准。 撑握压力容器制造许可的鉴定评审工作,ISO9000--2001鉴定评审工作。曾担任董事长助理、副总经理、压力容器质保工程师等职务,现任副总经理。

网易考拉推荐

空格键的妙用  

2011-05-25 14:43:01|  分类: @我的书房@ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  空格键是我们日常使用得最多的按键之一,但是它的用法您可未必全部知道。下面就让我们来开始搜罗吧! 
    1、执行有阴影的选项。一般软件的程序界面都会有一个选项覆盖淡淡的阴影,如果是选择项,空格键的作用就是勾选/去除勾选;如果是下一步”“确定等选项,空格键的作用就相当于鼠标左键或回车键。  
 
 

   2、填充不想填的位置。比如腾讯QQ,如果你不想填姓名年龄职业省份城市等繁杂选项,乱填固然可以,但按一个空格键进去无疑是最省事的。    
  

  3、网页中翻页。在浏览网页的时候,按一下空格键就是下翻一页,作用与PageDown键相同,在网上读小说时尤其方便。    
  

  4、播放器的暂停/播放。在许多播放器中空格键都是有作用的,多数是控制播放器的暂停/播放,比如MpcKMPlayer,按一下空格键比用鼠标去点那小小的暂停/播放按钮快多了。 
  

  5、游戏中按键。在游戏中,空格键的作用有很多种,比如跳、攻击或暂停等。    
  

  6Alt+空格键。这组快捷键会打开程序左上角的菜单,里面一般有还原”“移动”“大小”“最小化”“最大化关闭几个选项。按下这组快捷键后再按一下“n”“x”“c”便能很快地最小化或最大化或关闭窗口。   
  

  7Ctrl+空格键。这组快捷键用于切换中英文输入法。   
 

   8Shift+空格键。这组快捷键可以切换输入法的全角/半角,比如智能ABC、极点五笔等。   
  除了以上列举的用法,空格键在各类软件中还有许多不同的应用,用好了空格键能给我们的操作带来极大的方便。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017