注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光

今夜星光失色,只因我,锋芒纵放

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于机械专业,中级职称,无损射线探伤Ⅱ级证,熟悉压力容器设计、制造的相关法规和标准。 撑握压力容器制造许可的鉴定评审工作,ISO9000--2001鉴定评审工作。曾担任董事长助理、副总经理、压力容器质保工程师等职务,现任副总经理。

网易考拉推荐

电脑隐私设置  

2011-05-25 14:53:13|  分类: @我的书房@ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说起隐私的保护,系统级的保护自然是最保险的了,试想他人根本无法进入你的系统,那还有什么可值得担心的?除了硬盘被盗…… 

1. BIOS密码 

  BIOS(Basic Input Output System,基本输入输出系统)是进入系统的第一道关口,它是固化在主板ROM芯片中的一组程序,为计算机提供最低级、最直接的硬件控制,因此设置BIOS密 码是最简单也是最有效的一种保护方法。 

  开机时按住“Delete”键进入BIOS设置程序,找到“USER PASSWORD”和“SUPPERVISOR PASSWORD”两个项目,前者可以设置用户密码,后者可以设置超级用户的密码,你可以输入1~8位的任意密码,你可以使用包括英文、数字、空格等在内的字符,注意尽量设置的复杂一些,免得他人很轻松的就可以猜出来,这样就失去了设置密码的意义了。 

  设置完密码后,再进入“BIOS FEATURES SETUP(BIOS特性设置)”,找到“Security Option”项,这里可以选择究竟是在系统启动时设置密码还是在进入BIOS设置时设置密码,选择“System”即每次开机时都必须输入密码,选择“Setup”则只需在进入BIOS设置程序时才需要输入密码。当然,设置完成后,最后一定要选择“SAVE AND EXIT SETUP(保存设置值后退出设置程序)”项,否则刚才的密码统统无效。 

  小提示:普通用户进入BIOS后只能对“USER PASSWORD”一项进行更改,而超级用户则可以更改所有的选项。 

2. 屏幕保护密码 

  本来,屏幕保护程序只是起到保护显示器的作用,但巧妙的利用它,也能从一定程度上起到保护个人隐私的作用呢。 右击桌面,从快捷菜单中选择“属性”命令,将会出现“显示属性”对话框,切换到“屏幕保护程序”标签项,选择自己喜欢的一种屏幕保护程序,如图1所示,选中下面的“在恢复时使用密码保护”复选框,确定后就可以生效了。当然,前提是你已经在“用户账户”中创建了相应的密码。 

  以后一旦启用屏幕保护程序,就必须输入正确的密码,否则可就无法回到工作状态了。 

3. 将USB闪存盘作为开机钥匙 

  如果你的主板是近两年出厂的,那么应该可以用USB设备引导系统,其原理一般都是通过模拟软驱或硬盘来实现的,最常见的当然是启动型USB闪存盘了。 

  进入BIOS设置程序,找到“First Boot Device”选项,如图2所示,在这里将引导设备设置为“USB-FDD”或“USB-HDD”,前者启动后会出现“A:\>”提示符,此时闪存盘只能被作为1.44MB来使用;后者启动后出现的盘符是“C:\>”,此时闪存盘被作为硬盘来使用,可正常使用所有容量,为了保证系统的安全,请继续将“Second Boot Device”和“Third Boot Device”项全部设置为“Disabled”,以后就必须插入闪存盘这把“钥匙”后才能成功引导系统了。 
图2 BIOS设置 

  小提示:如果你的USB设备无法启动系统,请检查BIOS设置程序中“Integrated Peripherals→USB Controller”是否已被设置为“Enabled

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017